Взгляд на улицу. Пандемия

Через стекло взгляд на улицу -
Яростный ветер балует,
Ветви деревьев сутулятся,
Страстны, горьки поцелуи.

Провода нити беспомощно,
В пляске дрожат неистовой,
Птиц беспокойные гомоны,
С карканьем, плачем, свистами.

Стоны машин в беге вечности,
Редких прохожих пасмурность,
Тучи пространственно мечутся,
Сыростью дышат насморка.

Дождь застучал песнь протяжную,
Стёкла блестят мозаикой,
Я одиночество праздную,
 НЕсвободой -  терзаема.

Краски сгущаются сумраком.
Злобность -  коронавируса,
И зависаешь с раздумьями,
Кем же он сконструирован?!
( Или же  -  есть Божий умысел).

Душит квартирная немощность,
Воздуха нет и полёта,
Как пережить эту временность,
И вновь дождаться восхода?
21.04.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Пронзительные строки,
правда нынче не радостная.
Будем надеяться, будем жить!

Любовь Константинова   26.04.2020 09:13     Заявить о нарушении
ДА, спасибо огромное, Любовь! Спасёт надежда и любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   26.04.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.