Живородящая ящерица

Встретить ящерицу можно
Вдоль реки в густых кустах,
На полянах и на пожнях,
И в болотистых местах.

Дом рептилиям не нужен
В разнотравии лесном –
Им убежищем послужат
Норы мелких грызунов.

И ныряльщики что надо,
И отменные пловцы,
И по дну побегать рады –
Вот какие молодцы!




Фото из интернета


Рецензии