Еду к тебе

Еду к тебе на Светлой седмице,
В пути понимаю, что мне это снится.
Встречаешь тепло, обнимаешь плечи,
Как будто всю жизнь ожидал встречи.
Сидим на кухне, кипит чайник
Ты ещё не актёр, но уже не начальник.
На стенах Кандинский, да пара грамот,
И много фото тебя и мамы.
Вот здесь вы в масках - цветы на белом.
Ещё смеётесь, ещё вы смелые...
И нет никакого всемирного карантина,
Но в онкологии рушится картина мира.
Ты идёшь на работу и я остаюсь одна,
Ночь наступает рано, в окна глядит луна.
Когда возвращаешься, стою, опираясь спиной на стену,
Ноги ватные и будто бы онемели.
От тепла и нежности кружится голова,
По-другому это не назовёшь уже никогда.
Вечерним поездом уезжаем,
Смотрим в окна, запечатляем...
Закатное солнце багрянцем в небе,
Густые сосны и горы снега..
Ансамбль церквей и Крестный ход
На острове в Баренцевом идёт...
На улице служат. Пасхальный звон
Всё ширится в воздухе ледяном...
Стучат колеса, глядим в окно.
На улице стало давно темно.
А рядом бабульки шепчутся с хитрецой,
Они не знают - на пальце моем кольцо.


Меня проводишь и выйдешь на полустанке,
А я уеду в свою весну,
Проснусь пораньше, дойду до храма,
На проскомидии помяну...

23.04.2020


Рецензии