Комната

Отныне комната -
главное действующее лицо твоих романов.
И тихим шепотом
гласит: «размеренность стиха - это
удел болванов»
Как, впрочем,
и отсутствие размера
у строчек.
Полеты чёрных бабочек,
Набухание серых почек -
Вот необходимые атрибуты,
Дополняющие твой очерк 

о комнате.

Отныне комната -
главная лирическая героиня твоих стихов.
Просторы космоса
легко вмещаются в пределы ее углов
И белых стен,
воспринимаемых тобой,
как белый плен.
За окном расцветает клён,
У соседей щебечет фен -
Вот необходимые атрибуты,
Элементы твоих поэм

о комнате.


Рецензии