Племяннику Корчагину Д. В

Колокольчики звенят, звенят, звенят,
Сообщают чистым звоном людям быль:
Жил когда-то на земле мой старший брат,
А теперь зарыт в гробу среди могил.
    От природы был красивым, озорным,
    На войну суворовцем он взят.
    Но в каникулы мы виделись всё ж с ним.
    Те училища и до сих пор стоят.
Отдал годы молодые брат стране,
Он её исколесил взад, поперёк.
Развелся с женой, сын отдан был жене,
Брат любил его и Дмитрием нарёк.
    Если жив, племянник Дима, отзовись!
    Может в интернете стих этот прочтёшь.
    За отца ты хоть немного погордись,
    Валентин - отец твой, ты его поймёшь.
Мать твоя его любила горячо,
Помогал он ей закончить институт,
И годился, что она стала врачом.
Красота её сгубила, это - спрут!
    Отпустил её одну к морю на юг,
    И пропала их семья, и вот - развод!
    Появился у неё на юге друг...
    А жизнь мчится, колокольчик вдаль зовёт.
Брата нет, но вдруг жива ещё жена.
Её Тамарою  Давыдовной зовут.
Вот пишу этот свой стих, мне не до сна,
Может быть Диму-племянника найду...
   


Рецензии
КОММЕНТАРИЙ: СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОБИОГРАФИЧНОЕ. В 1943 году Сталин дал приказ создать на освобождённой от фашистов территории страны суворовские военные училища. Мой брат после гибели отца на фронте был взят в такое училище - сначала оно дислоцировалось в г.Орле, затем было переведено в г.Свердловск (ныне Екатеринбург) на Урале. Кстати, брат рассказывал, я я записывала, как он встретился там с Георгием Жуковым и другими военноначальниками...

Лидия Логинова   23.04.2020 12:35     Заявить о нарушении