Я сын адыгского народа

Я сын адыгского народа,
И Миру открывая лик,
Из бесленеевского рода
Берет начало мой родник.

Да я черкес! И тем горжусь!
Что на колени, никогда,
И ни за что не опущусь
Под видом острого клинка.

Во мне доселе не погас,
Зажжённый Нартами огонь,
И будет жить ещё Кавказ.
И зазвучит опять гармонь.

Я вновь услышу в тишине
Народа гор благую речь.
И мне захочется сильней
Его от горя уберечь.

Все кровоточащие раны
Пером и словом залечить.
Стереть зазубренные грани,
Чтобы народ продолжил жить.


23.04.2020 г.
п. Энем


Рецензии