Я завидую

Никогда не завидовал людям,
Их талантам, богатствам иным,
Сожалеть о несбывшемся глупо:
- Почему всё даётся другим?!

Но
   души открываю завесу –
Тротуарам и крышам чужим
Я завидую так же, как лесу,
В час дождя, пусть и был он слепым.

Я в мечтах –
      на карельских просторах,
У ласкающей глади озёр,
В городах, где в туманных уборах
Лесопарк расчехляет шатер.

Я завидую Сочи и Пскову,
(Их запасам осадков в сезон),
И заснеженным шапкам Терскола…
Хоть какой в этих мыслях резон?

Трудно жить, если в центре погоды
Выдают лишь ветра и жару,
Позабыв о желаньи природы
Насладиться водой поутру…

Мне б волшебником стать. Я бы тучам
По э-мэйлу записку послал,
Дождик выбрал в реестре всех лучше
От лица Интернетопосла!


Рецензии
Да, несправедливо распределены водные ресурсы!
Впрочем, в этом году у нас, в Центральной России, с этим всё нормально. На зависть всем))))

Надежда Радченко   06.10.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, удачи!

Лора Евлахова   06.10.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.