За всех не говорю...

За всех не говорю и за себя
не всё сказать имею тоже право,
разумной информацией трубя,
осмыслить кою многим трудно здраво.

Мир поглупел сильней за сотню лет,
чем за века традиционной жизни,
идёт уже не пир, чумной банкет,
ведущий постепенно только  к тризне.

Велик счёт потерявшихся в толпе,
не меньше в одиночестве пропавших,
на скользкой вверх и вниз, увы, тропе
всегда полно на грабли наступавших.

Коли не сделать верный марш-бросок
по знаниям ведущим к главной цели,
в итоге путь земной, аки  песок,
не скоро прорастёт в пустыне зелень.

Тревожней стали мысли с каждым днём,
маразм идей крепчает то и дело,
забыли, что нельзя играть с огнём
годами, не прощают дух и тело.

События, чем дальше, тем страшней
рисуются прогнозами навскидку,
мир оказался полностью в клешне,
реальность превращается вмиг в пытку.

23.04.2020 год


Рецензии
Хуже чем было, но лучше, чем будет...
С приветами, Анна.

Яков Баст   23.04.2020 15:54     Заявить о нарушении
Как знать, Яков?!

События непредсказуемы!

Анна Баварская   23.04.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.