367- По ромашкам босиком...

(в период самоизоляции)
----------------------------

Люди, словно… потеряшки,
с улиц спрятаны гуртом.               
А, в полях цветут ромашки!
Цветут в пойме за рекой…

       В полосатых рой тельняшках
       мёд несёт в пчелиный дом-
       по ромашкам… по ромашкам….
       по ромашкам босиком!

Ветер, поскучав немножко,
распахнул окна затвор,
и ромашковою кашкой
напоил и дом, и двор.

       Пробежались его ножки,
       где колышется простор-
       по ромашкам… по ромашкам….
       по ромашкам босиком!

С ним я явно ощущаю
гладь речную под рукой,
волны ласково играют…
Мне не нужен мир иной!

       Поскорее выпускайте
       вы меня на водопой-
       по ромашкам… по ромашкам….
       по ромашкам босиком!

             по ромашкам… по ромашкам….
                по ромашкам босиком!



23.04.2020

***
Гуртом- вместе, сообща, гурьбой, большой компанией.

***

Гурт, гурта, муж. (швед. hjord - Стадо) (спец.). Стадо скота.
(например,В город пригнали пять гуртов баранов.)
(Словарь Ушакова.)

***
Гурт- стадо рогатого скота; гуртом — оптом, целым стадом.
(Справочный Коммерческий Словарь (1926))


Рецензии