Небесная Дева Лебедь. 2

2.

А обнажённая красавица,
Видно Хоредою нравится.

Она бросилась в воду,
Не видал красивее, он сроду.

Хоредой не торопился отдавать одежду,
Он всё ещё лелеял в себе надежду.

Молвил: «Милая, прекрасная Дева!
Выходи из воды смело!

Я не буду над тобой смеяться,
Обижать тебя, издеваться.

Я навеки сражён твоей красотой,
Потому прошу, стать моей женой!

Народим статных сыновей с тобой,
Буду купать, поить чистейшей водой.

Буду лучшими ягодами угощать,
Самую лучшую дичь отдавать,

Купать не в какой – то, городской ванне,
А в чистом озере Байкале.»

Пригляделась красавица к Хоредою,
Застучало сердце, горячей волною.

Вышла на берег наконец
И пошла за ним, в богатый дворец.

Хоредой одел невесту в шелка и бархат,
А лебяжью одежду, надёжно спрятал.

Стали они жить в мире и согласии,
Пока 11 сыновей не наквасили.


Рецензии