WWWУходикороновирус!

Пролетают день за днём...
Прошли недели...
Все мы дома, скучно всем,
Все надоело...
Телевизор, интернет...
Что в мире нашем?
Где снега метут, дожди,
У нас уж пашут...

Мы вдвоем закрыты в доме,
Будто в замке,
Ото всех закрыты двери,
Небо в рамке,
Выполняем все
АЛМАЗные советы,
Лишь по Скайпу
Принимаем мы приветы.

Друг за другом ходим
Тихо по квартире,
Будто что-то потеряли
Иль забыли,
Мы послушаем в гостиной
Что там в мире,
Что творится, где закрыты
Карантины.

Что в Китае,что во Франции,
Что в Риме,
Что в Нью-Йорке, что в Корее,
Что в России?
Что у нас в Кызылорде
И что в столице?
Этот вирус так жесток,
Меняет лица.

Меж гостинною и спальней
Ходим- бродим,
По пути на кухню
Часто мы заходим,
Запиваем, заедаем
Беспокойство,
Есть в душе у человека
Это свойство.

Вот такая суета
А любимом доме,
Много спим и очень много
Разговоров,
Говорим мы обо всем,
Про жизнь, заботу,
Про детей, про магазин
И про работу...

Как там дети и внучата,
Как учеба?
Думы- думы не дают душе
Уюта,
Что-то сына долго нет,
С его работы,
Карантин и изоляция...
Заботы...

В сотый раз  квартиру
Мы пропылесосим,
Все промоем с Белизной,
А что отбросим,
Все проветрим,все проверим,
Обезвредим,
Моем тамбур за собой,
Мы все в ответе...

И опять все разговоры
Про друзей
И про подруг,
Про любовь весенней ночью
И про напасти вокруг.
Карантин замучил страны...
Экономика в бреду...
Мы потерпим,
Все мы верим,
Что вакцину нам найдут!

А пока, сидите дома!
Это классно-
Быть с семьёй!
Быть с родными рядом,
Дома!!!
Нас микробы не найдут...


Рецензии