Бобр

Если в городе вы не встречали бобра,
Значит, выбраться вам на природу пора.
В тихой заводи эти зверушки живут,
И повсюду заметен их плотничий труд.

Здесь запруды, плотины и хатки видны, –
Все конструкции те для природы важны.
По натуре своей все бобры – лесорубы.
Ну а труд помогает им стачивать зубы.

Хвост бобриный ужасно похож на весло –
Полуводному зверю с хвостом повезло:
Им грызун управляет, как будто рулём…
А ещё по хвосту мы бобра узнаём.





Фото из интернета


Рецензии