23. 04. 2020

За окном
- чарующая тишина.
Время утреннее
11часов 11минут.
Солнце яркое;
за ним – голубизна.
Голуби, воркующие
- травку мнут.

Хоть бы веточка
какая шевельнулась
на сирени одуревшей
от тепла.
Вот Весна,
опомнившись,
проснулась.
Дрёму - сбросила,
и напрямик пошла.

А вчера,
Ветрила…
в двадцать баллов
- дул…
И прохладно было,
где-то - снег
кружился.
Ветер множество
дубов перевернул.
Да исчез потом,
назад не воротился.

За окном
и до сих пор
- затишье.
Потихоньку время
утекло.
Голуби воркуют
уж на крыше.
Коронавирус
бродит за стеклом.

Но, по-прежнему,
немая тишина.
Ясень - под шумок
- серёжки сушит.
В ожидании
выздоровления
страна.
Медицина,
не щадя себя,
Корон0ванный пожар
повсюду тушит…




 


Рецензии