День рождения Уильяма Шекспира

Мой любимый драматург,
Лечит так, словно хирург.
Прямо душу согревает,
Ведь, жить пьесы помогают.
Жаль, что мало так прожил,
Но, надеюсь, счастлив был.
Его творения на века,
А без них же жизнь просто тоска.
Вечную память о себе оставил,
Радость человечеству предоставил!
Вот в сердце будет вечно жив
Любой им созданный мотив.
И сам, конечно, тоже,
Иначе быть не может.
Сегодня бы четыреста пятьдесят шесть было,
Мне уж очень жаль, что не с нами в один век жил он.
С днём рождения, Уильям Шекспир!
Не забыл и не забудет Вас мир.


Рецензии