Заплетала мама дочкам в косы долю

 Заплетала мама дочкам в косы долю
*******
Заплетала мама дочкам в косы ДОЛЮ,
В колоски вплетала ароматы трав,
Плёлся в них барвинок обгоняя волю,
Ласточкам крылатым обещая РАЙ!

Косы их купала крапивою листьев,
Долю полынЯми рвала по росе,
А любисток бабий ароматом лился,
И пропах ЛЮБОВЬЮ  в каждом волоске.

Вперемешку с хмелем тонкую душицу
В чугунке томила, косам на меду,
Чтоб не перестало СЧАСТЬЕ - пчёлкой виться,
Чтобы медоносы жалили беду.

СОЛНЦЕМ закатилась с мамочкою ДОЛЯ,
Некому по росам СЧАСТЬЕ  собирать...
Но тревожит  ветер  разнотравьем, с поля,
И вплетает в косы детство мне опять.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии