Ассолевы сказки

В дымном асфальте воды,
Стрелкою рябь устремилась,
Сказка стара и не верит,
В алый восход парусов.

Вино и розы- алый бог,
Что в детстве рассказывал Эгль,
Что дым в парусах там дрейфует,
Где кто-то кого-то найдёт.

Хлебает кровавое небо,
Верное сердце волнуя,
Сжимая тревожно в руках,
Цветы что в таверне срывал.

Не снится никто в небесах,
Корабль в мели что за морем,
Моряк спит проглоченный сушей,
В венок своё сердце соткав.


Рецензии