Души чернильный свиток

Души чернильный свиток
****
Жила под сотками гвоздей...
Потери множа,
И на поддых вставала в рост
И на подножки,
Любила так, что даже Бог
Снимал бы шляпу,
Да только бес шутил с ребром...
А ты прошляпил.

Давно отсеяны в беде
Сердца и лица,
Хватает пальцев десяти...
Без сотни лишних,
Не важно рубище иль шёлк
На теле грешном,
И в кулаке уже ничья
Орла и решки.

Не накопила на погост...
На паперть сыпя,
И от сумы, и от тюрьмы
Живу отшибом,
В углу души горит свеча
Родным и Богу,
Я стала Ангела жалеть
 В конце дороги.

Не прижилась - поэтом я,
Как к ранам кожа,
На той земле, где первый шаг
Мой путь итожит,
Сносились лапти, по стерне,
До- дыр и ниток,
Таская в пазухе- Души
Чернильный свиток.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии