Система Солнца

Для вдохновения....
Достаточно взорвать ядро Сатурна
И отравиться газами его больших колец.
Лежать и ныть: "от испарений дурно",
И почему-то предрекать конец.
Нет, не себе и даже не соседям,
А всем на свете, потому что одному
Нельзя об ось тереться, как медведи,
Что Землю крутят, вперекор всему.
Ведь льды все таят, как Меркурий в зное.
Как на Венере - холодно в сердцах.
Большой Юпитер, как мальчишка ноет.
В пустынях Марса замерзает страх.
Вот я лежу, укрывшись одеялом.
Систему Солнца изучаю целый день.
Чтоб встать с кровати - вдохновенья мало.
Одна не победима во вселенной -лень)))))


Рецензии
Земле подобных вокруг Солнца нет,
Ищи тогда её среди экзопланет,
Между огнём и льдом прослойка невелика,
Но только в ней и прячется ответ.

Евгений Репин   24.12.2021 18:02     Заявить о нарушении