Пять тысяч единиц

Мне сын сказал: " Пять тысяч надо,
Пять тысяч единиц!
В которых есть любовь, в которых ритм и лада
И мысли без границ!"
Пять тысяч единиц! Ведь это не купюры!
Где взять мне столько дней?
При вдохновении с души сорвать три шкуры,
Или придумать мне?
Как Солнце бережно, деревья озоряя,
Несёт свои лучи,
Как сквозь листву в глубины проникает
И брызжет на ключи.
Пять тысяч единиц глубоких откровений,
Таков его ответ.
Ты испытай поэт пять тысяч вдохновений
И будешь ты Поэт!


Рецензии