Как это просто и не просто

Как это просто и не просто,
Любить себя, в глухую осень,
Когда деревья лист скидают,
А в волосах, томится проседь.
Как это просто и не просто,
Любить, тебя как злую вьюгу,
Когда, тебе уже за сорок,
И мы, наскучили друг  другу.
Как это просто и не просто,
Жить в ожиданье, злого чуда,
Что все окончится, мгновенно,
И на всегда, и не откуда.
Как это просто и не просто,
Жить в счастье, только быть несчастным,
В каком то дреном полумраке,
Считая,  каждый шаг напрасным.
Как это просто и не просто,
Мечтать, решаясь на безумства,
Стараясь спрятаться поглубже,
Сберечься, от людей кощунства.
Как это просто и не просто,
Прожить, хотя бы половину,
И каждый день терять надежду,
Смотря, на тонущую льдину.
Как это просто и не просто,
Прощать, а может и простится,
Не помня зла, быть милосердным,
Поверить в Бога,  и постится.
Как это просто и не просто,
Бежать, скрываясь от разлуки,
Не понимая, что? от куда?
В забвенье, умереть от скуки.
Как это просто и не просто,
Да что там, жизнь прожить лихую,
Из дома прямо на работу,
Пройти судьбу, да не простую.
Как это просто и не просто,
Мечтать, о том что уже сбылось,
Пытаясь сделать невозможным,
Забыть все то, что не забылось.


Рецензии