Ночной бред Грустная скороговорка 2011

Ночь свой зонт открыла чёрный,
спят Задорнов и Адорно,
спит и нищий, и раджа,
звёзд с небес слетают зёрна,
плачут горны и валторны,
всё на этом свете вздорно,
ты на мир глядишь покорно,
никуда не убежать
от тоски тебе, а жаль,
трудно даже и дышать...
От испуга сердце сжалось
до одной тревожной точки
и дрожишь ты, как листочки,
и болит твоя душа,
пора что-нибудь решать,
ты у бога просишь малость,
но не даст тебе он шанс,
не проявит снова жалость,
бесполезно вопрошать,
не простит тебе он шалость!
На пути ухабы, кочки,
это всё пока – цветочки,
сочинять напрасно строчки,
что-то в сердце оборвалось!


Рецензии