Половодье

Апрель в окошко заглянул,
И солнышко нам улыбнулось.
Снег на глазах растаял вдруг.
Мы рады – к нам весна вернулась!

Река от сильных берегов,
Как от оков, освободилась.
Её порывы не унять –
Она свободой насладилась.

Шумит вода: «Моя пора!»
Волною вырвалась на поле
И затопляет уж дома,
Она гуляет на просторе…

И мощь, и сила в ней, и стать.
Мосты, плотины не помеха.
Её не в силах удержать,
Но до поры.  Пройдёт потеха.


Рецензии