Антидот

 
              Куплю себе новую шляпу,
              Поеду я в город Анапу
              И буду лежать на песке
              В своей непонятной тоске.
                (Городской  фольклор)


Умрет мужик иль не умрет,
Не  кухне  сидя без зарплаты?
Я рассуждал, - получим  МРОТ? -
Когда на локти шил заплаты.

Когда  с женою сел за стол -
Хотели починить рубашки,-
Я неожиданно  нашел
В кармашке смятые бумажки.

Три сотни! Мы издали стон!
Без меры рады были  дети,
Купили хлеба,  макарон,
Как  были  рады Маша  с Петей!

Семью  Анапа подождет,
Мы там ни разу не бывали.
Скажите,  есть ли    антидот
Моей тоске, моей печали?..


Рецензии