Инженер-дилетант!

Из тысячи иных являюсь я примером.
Служить,как "срочку" перестал.
Каким же я хочу быть инженером?
Вопрос передо-мною стал!

Строитель.химик ли электрик...
Все институтская семья!
Желанье-армией "проветрил!"
Стал инженер-механик я!

Но выбор жизненный был не помеха.
А жизнь дала ещё пример!
Конструктор ты,технолог,или цеха
Творец,администратор,инженер?

Во всё себя попробовать мы можем.
Изобретателя,организатора-талант
Способности на опыт преумножим!
И вдруг увидел инженер и делитант!

Так за талантов прошлого обидно!
Их и сейчас из прошлого зову!
Но чертежи сейчас порою стыдно
Увидеть двоечнику с ПТУ!

В аксанометрии- тот не имеет вида!
Компьютер не помощник,а" изъян"
И очень потребителю обидно!
Он и в размерных линиях-профан!

Такому делать чертежи-опасно!
Чужой лишь в землю закопать талант
А пропасть углубляется и ясно,
Что инженер всё чаще-дилетант!

Лет пять тому,себе бы не поверил!
Да только близок тот пример.
Рулеткой дилетант диаметр мерил.
Весь в аттестациях был юный инженер!

Не знания,а деньги нынче в моде.
Да связь и блат,а не талант!
За деньги с универов больше всё же
Выходит инженер и дилетант!

Хоть институтов наших нет,похоже,
Но им альтернативы-нет!
Нам прошлых знаний дать не может
"Сверх,супер-университет!"


   2020г.


Рецензии
Я тоже по специальности инженер-механик.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   26.05.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Я впервые столкнулся с дилетантом И.О.нач. цеха!Стих писал с натуры!Сергей.

Сергей Лутков   26.05.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.