Сменили жару проливные дожди 2011

Сменили жару
проливные дожди,
ах, что мы с землёй
натворили – уроды? –
и ты от природы
пощады не жди,
лишь мгла впереди
и бездонные воды,
капризы природы,
сюрпризы погоды,
и ёкает сердце
тревожно в груди,
и тёмные в нём
разливаются ноты,
и нет мне покоя,
и нет мне свободы,
ах, бог, ты мне душу
зря не береди,
я скоро умру,
ты меня не суди,
жаль – снова к утру
не утихнут дожди!


Рецензии