Диалог

Провожала утром рано
На войну мать сына!
Он сказал тихонько:"мама,
Красная рябина!"
-Что, сынок, ты говоришь?
Лето ведь в разгаре!
Почему же ты молчишь?
-Ждут меня в отряде!
И ушёл сын на войну!
Мамы сердце плачет!
А сын чувствует беду!
Что погибнет, знает!
Вот, письмо пришло с войны:
Сын убит на фронте!
Смотрит мать в своё окно,
Что вы, что вы, бросьте!
Нет, не верю в это я!
Он сказал, вернётся!
И под звук лихой дождя
Мамы сердце бьётся!
Осень на дворе стоит,
Красная рябина!
Мама, плачя, говорит:
Помянем, люди, сына!
Провожала утром рано
На войну мать сына!
Он сказал тихонько:"мама
Красная рябина!"


Рецензии