О Любви

И, всё же, любит нас Господь:
Своей Божественной рукой
Он очищает в жилах кровь
И в сердце льёт с небес покой,
Подаст приятную нам мысль,
Сознанье светом озарит,
Прошепчет тихо: "Ты держись,
Ждёт впереди тебя сюрприз!"

Он любит, чтя всегда Закон,
И никогда не навредит.
Коль мы нарушили канон,
Он милосердно нас простит,
Дав шанс исправиться самим,
Ответственность на плечи взяв.
Не паразит - тот, кто любим,
Кто любит, лучшее отдав.

Любовь же - светлых качеств суть,
Ни капли грусти не храня,
Укажет мягко верный путь
В обитель Радости, добра,
Только не спутайте её
С контролем ревностных обид,
Она в тиши берет своё,
Кто понял жизнь - уж не спешит.

Так снимем же мы путы сна,
Душе направив луч любви,
Жизни причина есть она,
Голос её в чувствах ищи!
Искра не скажет громких слов,
Она не вправе - есть Закон,
Кто к ней идти уже готов,
В свой зов вложите сердца звон!

20.01.2019


Рецензии
Серёжа.спасибо за чистое и искренное стихотворение!

Шатилова Гордеева Алла   30.04.2020 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! Очень приятно!

Сергей Епанешников   30.04.2020 14:24   Заявить о нарушении