Слушая И. В. Моцарта Мелодия дождя...

Небес посланник, летний дождь
Летит к тебе, созвучен настроенью,
Свой в нём брильянт любви найдёшь
В капельном искристом свечении!

Свет счастья, музыку дорог,
Что позовут, как только выйдет солнце,
Прольётся песней счастья и тревог,
Влюблённых нежностью коснётся!

Лучи звезды - дождя сиянье!
И струи серебристостью смычка
Пройдутся сладко по сердечной ране,
Подарят миг - внимая, замирать!

О, дождь! Приходишь - и в печали,
Как утешение от Божеских небес,
Сочувствуя беде, ты окна гладишь
Дорожкой слёзной... Даришь весть
О том, что и природа плачет:
Узнала ты предательство и лесть?!-
Утешит Небо: будет всё иначе!-
Ведь кроме тягот радость Жизни есть!

И вот уж сохнут дождя слёзы,
Под солнцем поднимаются цветы,
А трели птах пронзают россыпь
Капельной, луч вобравшей, красоты!

Спасибо, Небеса,Вам за участье,
За счастья несказанный свет,
За солнца луч, печали не подвластный,
За то, что Жизнь сильнее всяких бед!


Рецензии
Доброго дня, Надежда! Мощно вдохновила музыка Моцарта.
Замечательные стихи! Поддерживаю и я Ваше благодарение
Небесам. С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   23.04.2020 14:21     Заявить о нарушении
Ну, что сказать, мой старый виртуальный друг? Заимствую слова Маргариты Мендель:
"Моцарт есть Моцарт!"... С теплом-

Надежда Ансеева   23.04.2020 15:38   Заявить о нарушении