Не написать того стиха, что за душу берет

Не написать того стиха, что за душу берет
Не рассказать того страха, что иногда все вдруг берет.
И глаза потухают, и руки немеют,
Когда ты знаешь, что не одолеешь..
Эту гору и этот горизонт.
 
Но печаль нам дана, чтобы справиться с ней
Крылья расправить и верой проникнуть,
Темноту разукрасить и свет озарить -
Наши падшие души на небо вернуть,
Где все спокойно и каждый день по минутам.
 
Но мы сами захотели узнать, что такое медаль
И почему у неё две стороны
Ангел и демон во мраке и свете места уступили,
И стали сражаться за жизни, пока не утонули
Во лжи предсказаниях судеб.

А все просто: где счастлив, там будь
Где свобода, там жизнь.
И эта война с тех пор бесконечна.
 
Но выбор! вот что нас согревает
Ты сам на все себя подтверждаешь
Не надо молиться о жизни иной,
Ведь ты сам ее осуществляешь.


Рецензии