Мы не умрём

Ненароком
упала из рук
полнолунья тарелка.
  Видно к счастью
  судьба призывает
  вернуться опять.
Нечитабельность праведных
вскружит
земная вертелка,
  позволяя творить,
  запрещая
  других повторять.

Но по сути, любая,
рождённая в муках,
гореньях,
  стихотворности строчка,
  изящная прозы строка -
это шедшим во след
приглашение
к произношенью!
  За которым
  любовь и восторг
  из души тайника.

Словно курицы в страхе -
мы ждем
предпасхальные страсти,
  причащением рифм
  заблуждений смущая букет.
Но врываются в жизнь,
как мистерий истлевших
напасти -
  возмущения духа
  и запасов словарных
  бюджет.
 
Не остынет строфа
в соматическом блеске
отличий
  языковых пространств.
  Предрассветность
  прольёт в горизонт
исчезающий мир
аутентичных величий,
  над которым раскрыт
  бесконечной созвучности
  зонт.

                23.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.