У старого дома..

У старого дома,
Где изгородь вижу.,
Фиалки пригнулись-
Под тяжестью трав.

Фиалки гляделки-
Глаза пораскрыли,
И запах душистый-
Деревне дарят.

А воздух не дышит,
И бабочки спят уж,
Уснули травинки,
Прижавшиськ земле.

Меняя окраску,
Роса появилась.
Дрожит и капнет,
Застыла во сне.

А росы хмельные,
Фиалками пахнут.
Деревня уснула ,
Пьяна без вина.

Фиалки земные,
Такие родные.
Зовут и кивают,
Головку склоня.

У старого дома,
Где изгородь вижу,
Фиалки проснулись
И шепчут с утра-

Вставай,просыпайся,
Деревня с похмелья,
Водой колодёзной,
Опрысни меня!


Рецензии