Красота ночи

Ночное небо, звездами рисуясь,
Явилось, будто сказки красота!
И я смотрю, картиною любуясь,
Нет туч, луна лишь светит – сирота.

А ветер стих, что, ветками играя,
Запрятался в пруду средь камыша,
Напел тихонько музыку курая,
Удивительно природа хороша!

В мелодию ночи родного края
Прошу: войди, но только не кричи.
Ты вслушайся, вглядись, все понимая,
Жизнь продолжается своя в ночи.

Вот время подошло, и снова утро
Закрасит краской прелести ночи.
Луна поступит по закону мудро
И спать уйдет, кричи ей не кричи.


Рецензии