И расступились волны мира край

И расступились волны – мира край
Возможно, это уже рай
В раю мне будет очень скучно
Там надо говорить беззвучно
Отдам бумаге все слова
Когда безумна голова
О, мирозданье, ты прекрасно
Живого мира скорбь безгласна
Учусь разлуке на земле
И постигаю скорбь во сне
Поверь, Вселенная жива
Она вместила все слова
И те, что ангелы не знают
Их только люди постигают
Я причиняю боль земле
Хоть жизнь моя на волоске
Земля мои врачует раны
Твердит: бессильны все тираны.
                27.09.2019


Рецензии