Задумчивое время...

... маятник задумчиво движет время вперёд,
Будто о чём-то рассуждая,
Или что-то тревожное удручённо ждёт,
Минуты в жизнь передвигая.

... в спокойных движениях чувствуется мудрость,
И леденящий сердце размах.
По ритму скольжения, секундная хрупкость,
И за прошедшее давит страх.

... будто угрюмый бог безмолвно внушает мысль,
О прошлом страницы вскрывая,
Что был, есть и останется в нём свой личный смысл,
Коль память время отражает.

09:19-10:10 23.04.2020


Рецензии