Дом, в котором рос, всё свято...

Дом, в котором рос, всё свято,
Помню детскую кровать...
Для уроков стол, ребята,
Долго буду вспоминать.

Книжный шкаф, где прятал тайны,
Среди книжек толстых в ряд.
Этикетки в банке чайной,
Очень вкусный говорят.

Марки в кляссере блестящем,
Покупал в "Союзпечать".
О былом и настоящем,
Что теперь о нём скучать.

Камни в ящичке - находки,
Минералы прямо с гор.
Средь ячеек, посерёдке,
Умиляли детский взор.

Вот детекторный приёмник,
Усилитель - лампы в ряд.
Радио - приятно вспомнить,
Огоньки внутри горят.

Детство - милое, родное,
По душе его тепло...
От чего же сердце ноет,
Слёз туман - заволокло...

Нет родителей со мною,
Память лица их хранит.
Извините, я не ною,
Всех холодный ждёт гранит...


Рецензии