Васильки

                Во ржи высокой васильки неприметны,
                Я коснусь твоей руки  незаметно...
                Леонид Дербенёв

Васильки чуть приметны во ржи,
Сильный ветер качает колосья.
Горизонт раскалённый дрожит,
Вот и туча – нежданная гостья.

Вдаль уходит сухая межа,
Слева луг и кусты словно точки.
Васильки и колосья лежат
Как рисунок на синем платочке.

Сильно пахнет дорожная пыль,
Скоро дождь, есть такая примета.
На лугу травы гнёт и ковыль,
Как этюд среднерусского лета.

Всем простором и волей дышу,
Полной грудью вдыхая прохладу.
Я поэму потом напишу…
Это всё, оценив, как награду.


Рецензии