Так устроить царь хотел

Не блондинка я, увы!
Не ношу шелков и кружев,
Одинокие все львы...
Но их мир ничем не хуже!
Не кокетка, не хитруша,
Не домашняя я клуша .
Не завидую моделям,
Но так хочется быть феей!
В мир волшебников войти,
Там свободу обрести!

Я встречала магов жизни:
Толковали мне про бизнес ..
Все закончится у тризны,
Напоследок зубы стиснув.

Им, ушам своим не веря,
В каждом видела я зверя..
Хищник хищников имел,
Что дела вершить умел.

Но однажды повстречала
Благородного Царя.
Чувства вдруг я испытала,
Царь ведь жил, добро творя.

Верил Царь в Любовь и Верность
И традиции ценил.
Чтобы стала меньше смертность,
Мир на свете победил.

Для него было важнее,
Чтобы каждый из мужчин,
Повстречал бы свою фею..
Было множество причин:

Государство бы окрепло,
И разлад не был помехой,
Из полосок жизни зебра
Канув в лепту, стала вехой.

И в спокойном сердце каждом
Дух с небес витал отважный.
И страна бы процветала,
И исчез бы дух продажный!
Чтобы выгод не искали,
Люди жили б естеством,
Написали бы в скрижалях,
Что стяжательство мертво.

Чтоб любовь искали люди
Не по признакам богатств,
А сложилось много судеб,
И Любовь была бы самым,
Самым лучшим из лекарств.
Так устроить Царь хотел,
В суть вещей всегда глядел.


Рецензии