Звуки

Мои деревья говорят со мной:
То скрипнут, закряхтят, бывает, громко,
И слышится в тиши: « Мой друг, постой,
Природой  насладись, не бытом только.
Душой своею растворись
В великолепии мироздания!
Остановись, не торопись !
Ведь в наслаждении - созидание!
Так в полупьяной тишине
Закружит голову прекрасным,
И ты с собой наедине
Прочувствуешь, что не напрасно
Всё то, что происходит здесь
В миру земном - оно есть счастье,
Где  звук, подаренный с небес –
Есть Бога первое причастие».


Рецензии
похоже, тишина была чуть более, чем полупьяная

Риммристая   24.05.2020 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.