Коронавирус

Твердят, что из Китая,
Границы пролетая,
Смертельный вирус мир заполонил.
Уж много повсеместно
Охвачено болезнью,
И с ней бороться не хватает сил.

"Весной коронавирус
Во многих странах вырос",-
Нам сообщили знающие СМИ,-
"Он страшен и опасен,
Коварен и ужасен,
Овладевает он людьми.

И от него не скрыться,
Ведь вирус не боится
Вакцин и всех, что есть, лекарств."
Известна информация,
Что самоизоляция
Нужна, чтоб после не было мытарств.

А я скажу вам прямо,
Что мировая драма,
Которою стращают каждый день,
Ведь поздно или рано
Уйдёт с телеэкрана,
Растает, как полуденная тень.

Но нам сегодня нужно
Жить праведно и дружно,
И не вести нигде пустых речей,
А соблюдать лишь точно
И правильно, и срочно
Все пункты предписания врачей.


Рецензии