Горит огнём живое пламя

Горит огнём живое
                пламя.
И кумачом колышет
                знамя.
Стоит солдат у вечного
                огня,
Героев павших сон
                храня.

Они погибли защищая
                нас.
Мы слышим их
           небесный глас.
И помним о навязанной
                войне.
Их списки выбиты
      на мраморной стене.

Отцов и дедов
  не вернувшихся с войны.
Живые помнят
          с горечью вины.
Погибших не целованных
                парней.
Сгоревших в танках
          на полях огней.

Сражаясь за истерзанную
                Русь.
И время славы навивает
                грусть.
Чтоб складки скорби
     не ложились на челе.
Храните ,люди,мир
           на всей земле.
23.04.2020.г.
       



   
       
    


Рецензии