Обобрямс, или предания о народа переедании

Были (предания)
http://stihi.ru/2020/04/21/2261
 
Были безДумные
бобрами слыли
Бабрака* дружили
жили в бараках
в плавнях до брака
плавали славно
где плыли там
и ели и пили

Ели пилили еле-еле
плоты плавили
пылили руды плавили
роды славили
запруды ставили –
эх, хорошо!
Воды́ нарушили ток.

По́том ток давали
только до Вали.
Потом ток иссяк –
не всем! Пот –
остался потомкам
да котомка с котом.

Толком ток – только
бориске да тольке**!
На всяк проч сброд
по-прежнему –
тока совсем нет!
бери и соси
ириску,
поминай брежнева
ежли кажный-то будит!
бережней надо бережней!

Обобрали… Эх-эх!
Были бобрами были
таперича – глухарями
да на току***!

_________________________________

* Бабрак Кармаль — один из основателей Народно-демократической партии Афганистана (НДПА). В период советского военного присутствия в Афганистане — Генсек ЦК НДПА
** бориска да толька — Ельцин Б.Н. и Ан. Чубайс
*** Ток-шоу — коих не счесть


Рецензии