Неужели ты не видишь, сколько сил...

ОТДАЮ Я НАШЕМУ СОЮЗУ?


Ты одна даёшь душе затмить
Страшные картины океана!
Без тебя, скажи ты мне, как жить,
Коль в душе любви зияет рана?

Не века нам жить и не столетья -
Сладострастья в Лету канет чудо,
Вновь закину в небо мыслей сеть я
И поймаю звёздочку оттуда!

И она мне скажет, словно рыбка:
"Оглянись вокруг ты, простофиля,
Ну при чём здесь счастия улыбка?
Лучше б тебя в детстве утопили...

Ты б не знал таких порывов страсти,
Коих мир давно уже не видел!
Душу бы не рвал свою на части,
Никого бы в жизни не обидел...

Ну а так, брести тебе по свету,
В полутьме о милых спотыкаясь
И читать дешёвую газету,
О любви стихами заикаясь..."

Кто подскажет, в чём любви секреты,
Где сию постигнуть мне науку?
Не давай любимым ты обеты,
Коль они приносят тебе муку!

(Аналог "Сказки о рыбаке и рыбке"
На новый лад...)

           23июня 2000г.


Рецензии