Чаёк в беседке

Я хочу вам поведать про чай,
Как с друзьями в тенистой беседке.
Целый день провести невзначай,
За беседой чаёк пить с конфеткой.

И радостно польются смехи,
Под музыку волшебную, сверчка.
Услышим разные потехи
И песнь неугомонного жучка.

«Ахмат» в бокале золотится,
Хрустит овсяное печение.
И вкус по саду разлетится,
Придав желудку наслаждение.

Обсудим свежие известья,
Вкусив клубничного варения.
Отведаем сосиску в тесте,
Разнообразье угощения.

Оса на запах прилетела,
Откушать кусочек мармелада.
Но это ж видимое дело!
- Улетай, дружочек, за ограду.

Денёк сидим в душевной неге,
Немного поболтали обо всём.
Уж солнце прячется на бреге,
А мы довольные домой идём.


Рецензии