Греховознесение

Вставать со светом, озирая,
Пожалуй, каждому дано,
Всё - для тебя, открой окно
И пыль вдохнётся городская,
Кусты взволнует ветерок
И муху стявкает щенок ...
А вот и сказочный клубок!
Конец росистый в руки даден,
Подарком щедрым, не украден,
На хмарь туманную дорог!
Как размотать и не порвать бы
Пустившись с музой за порог ...
И от безгрешной этой свадьбы
Услышать грешный эпилог?


Рецензии