О случайности

  Мы так часто спешили, когда уже поздно торопиться;

  Накопили богатства, когда уже не на что копить.

  И на дни выходные нас ждали и ливень, и ветер;

  Долгожданные отпуска дни не подпортило жарой...

  Ухватить пролетающий шанс — не упустишь ли синицу?

  Понастроили планов, и случайность постарались прогнать.

  Разомлела на нашем окне птица-удача;

  Мы давно на окошки не смотрим, не выпрямим спины.


Рецензии