Нет у бога без вести пропавших - Надежда Бобрецова

    Узнику концлагеря Попову Николаю Марковичу

Нет у бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну.
В сорок первом за родину павших.
Вспомним всех, кто погиб в ту войну.
Сотни тысяч не волей своею
В окруженье попали тогда.
Их судьба не сравнима с твоею.
Голод, плен, истязанье, нужда.
А погиб иль пропал где-то воин...
Нет ни весточки, ни письмеца.
Может, жив или где похоронен.
Не увидишь родного лица.
Мать, отец сообщенье получат.
Там ; солдат ваш без вести пропал.
Как молиться, пусть люди научат.
Может, писарь не то написал.
Может жив, может, ранен найдется.
Нет, не плакать. Осталось лишь ждать.
Минут годы, и он к нам вернется.
Ждут солдата отец его, мать.
Нет у Бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну.
В битвах страшных за Родину павших…
Вспомним всех, кто погиб за Страну.


Рецензии