Симеиз бриз блюз

Кривые переулки Симеиза
Петляют между двухэтажных вилл.
В честь карантина облачились в ризы
Все кипарисы. В колокольне бил
Сегодня утром к празднику звонарь.
А! Благовещенье! Так лей вино по кругу!
Олени мчат по яйле, по луне, по лугу,
Ах, ветер, охлади, ах, солнце, жарь!

Святого карантина запылённые недели,
Святого императора нетленные слова.
А мы стояли у подножья, вдаль глядели,
И кругом на ветру шла голова.
Мы изощрённо воздуху язвили,
И прорастал литературный злак.
Кривые переулки – след извилин,
Лапша, отброшенная с неба на дуршлаг,
Колени бьют о камни, беспокоя…
Святая инквизиция стоит, нахмурясь:
– Веселье незаконно!
– Что такое?
– Наденьте маски!
– Нас, похоже, дурят!
– Ещё одна сегодня дама заразилась!
– А, вера в информационный вирус!
Какая ж победить поможет сила
Экранам сдавшимся на милость?

Сарказм и скептицизм – прививка наша,
Повязка – пропуск в продуктовые подвалы.
Ах, водопады лестниц, шахматные залы!
И информационно-сточная канава –
Примерно как канва – граница смысла,
А вера в человека скисла,
Осталась только вера в небеса,
Ещё осталась вера в жизнь.
Планета крутится, стирая полюса,
И всякий от реальности бежит.
И скалы удивляются, и море в шоке,
Лишь только солнце плавит без эмоций.
– Не только маски, надевайте шоры!
И путешествуйте по разуму без лоций.

Ну нет. Мы горизонт расширим,
И корабли не упадут за край.
Мы небо сине-розовым расшили,
Играй! Играй! Да, чёрт возьми, играй!
Блуждая в переулках Симеиза
И натыкаясь на заборы и скалу,
Бредёт шальная антреприза,
Играя лучшие спектакли,
Ползя наверх иль сидя на полу
Полузаброшенной оплывшей сакли,
Балет на тонущей подлодке.
И комья в глотке.

7–9.04.2020, Симеиз


Рецензии