Немного позитива не помешает

Бушует пандемия в мире,
Везде объявлен карантин.
Сидят безвылазно в квартире
Все домочадцы, как один.

Жизнь в заточенье - не игрушки,
Но выхода другого нет.
И вот, домашние зверюшки
Собрали экстренный совет.

- О, Боже мой, когда хоть кто-то, -
Мяукнул раздраженно кот, -
Скорей из дома на работу
Уже в конце концов, уйдёт!

Бывало, лягу на диване
И сплю до вечера весь день.
Дремлю блаженно, как в нирване,
Поесть - и то подняться лень.

- А у тебя вся жизнь такая -
Ешь, спишь, да только лижешь хвост, -
Взглянул с обидой на лентяя
Домашний верный пёс Барбос.

- А мне вот - ни подрать обои,
Ни тапки досыта погрызть.
Я - на диван, меня - ногою,
Скажите, разве это жисть?!

Зато на поводке таскают
По улице туда-сюда,
Я отдохнуть не успеваю,
Лишь чуть прилягу - вновь айда!

То выгуляй соседа Витю,
То требуют в другой подъезд.
Я ж не верблюд вам, извините,
Что сутками не пьёт, не ест!

- Тебе всех больше достаётся, -
Ответил кот, - Что за вопрос,
Но, видно, потерпеть придётся,
ты уж прости нас, брат Барбос!

- Покоя нету никакого,
Весь день бедлам, - сказал хомяк, -
Лишь чуть вздремну - разбудят снова,
Да что ж неймётся им никак?!

Тут попугай сказал: Ребята,
А у меня язык болит
Весь день долдонить результаты
Последних сводок про COVID.

От этих цифр кошмарных скоро
Я прикажу вам долго жить,
Будь проклят этот день, в который
Я научился говорить!

Лишь рыбки им не отвечали,
Укрывшись в водорослей тень.
И, если честно, просто спали -
Теперь их кормят сто раз в день!

Не будем, люди, раздражаться
На карантин по пустякам,
Как видите, выходит, братцы,
Что тяжело не только нам!


Рецензии
ЗдОрово, Оксана Владимировна! Чудесный юмор! С улыбкой,

Натали Самоний   23.09.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!!

Оксана Сергеева 6   24.09.2020 10:07   Заявить о нарушении