Дебет и кербалык

1059. Нарт Дебет метеорит
Обработал, знаменит
Наш кузнец. В крови зверей
Много закалил мечей.
1060. Дебедей был у бурят
Как шаман, небесных стад
Он пастух, хоть и не хан.
В деле – он кузнец-тархан.
1061. Знают скифов кербалык.
Из Хакассии настиг
Кир-палых из «Албынжи» –
Чудо-рыба, всем скажи.


Рецензии