Принцесса на горошине

Куплет 1.
Для принца невесту найти - это стресс,
На свете не так уж и много принцесс,
К тому же они очень часто капризны,
Так было веками: и ныне, и присно.

Поэтому принцев всё меньше теперь,
Всё реже принцессы стучаться им в дверь,
А есть стучатся, то надо проверить,
Нельзя же вот так, просто взять и поверить?

Припев:
Кровать у принцессы близка к идеалу,
Она не бывает жестка и тесна,
Перины, подушки и все одеяла
Нужны для изящного сладкого сна,

Но если с горошину что-то размером,
Как будто забыв, положить наперёд
Под сорок перин и матрацев, к примеру,
Она никогда ни за что не уснёт.

Куплет 2.
Тогда - сто процентов принцесса она,
Но только капризная вам не нужна,
И замуж её после ночи бессонной
Берите, коль будет она очень скромной.

Таким же и принцу всегда надо быть,
И вашу принцессу взаимно любить,
Прощать все обиды, проблемы, эксцессы,
Ведь к принцам всё реже стучаться принцессы.


Рецензии